Звездный визажист подчеркнула розацеа на своем лице

Звездный визажист подчеркнула розацеа на своем лице

Познакомьтесь с Сарой Джаггер (Sarah Jagger) – известным визажистом многих звёзд шоу-бизнеса. На её лице – не настоящее розацеа, а просто макияж, который она сделала себе сама.

 

Сара – специалист по маскировке любых недостатков на «звёздной» коже, делая знаменитостей уверенными и безупречными перед камерами.

Сама же Сара знает о недостатках лица не понаслышке – долгое время она страдала заболеванием розацеа, что в свое время значительно влияло на ее самооценку. Она замыкалась в себе и впадала в депрессии.

Розацеа – хроническое заболевание, которое проявляется покраснением кожи (центральная часть лица или отдельно нос, щёки, лоб, подбородок). Среди основных симптомов – красные пятна, узелки и гнойнички, отёчность и шелушение кожи, покраснение и сухость слизистой оболочки глаза.

Однажды Сара решила привлечь внимание к проблеме, особенно психологической её составляющей, и, используя свои мастерские навыки, создала на своём лице яркие симптомы болезни.

Звездный визажист подчеркнула розацеа на своем лице

Известная и красивая Сара гордо вышла на улицы Лондона с красным лицом. Сделала она это в рамках информационной кампании по повышению осведомлённости о болезни «Почувствуй мою розацеа». Участвуя в этой кампании, Сара призвала всех, у кого есть проблема розацеа, не замыкаться в себе, напомнила о том, что они не одиноки, и сегодня есть много эффективных методов борьбы с этим недугом.

Очень часто при розацеа, как и при угревой болезни, больные занимаются самолечением, пробуют различные косметические средства, чтобы скрыть симптомы, но эти продукты не излечивают заболевание, а только ухудшают ситуацию.

При появлении покраснения или высыпаний на коже обращайтесь за помощью к специалистам. Чем раньше начать квалифицированное лечение, тем лучше результат.

Записаться на консультацию